Майк Дру и Баяр Балганцэрэн 8 сентября приехали в Бурятию и сразу же дали пресс-конференцию в ИД «Информ Полис». В нашей солнечной республике они проведут чуть больше недели, чтобы сделать снимки пейзажей. Майк и Баяр будут работать в Тункиском и Окинском районах, Байкал они увидят со стороны Иркутской области на острове Ольхон.

Каждый из них занимается фотографией не один десяток лет. Идея приехать в Бурятию возникла после того как в социальных сетях они увидели фото пейзажей фотографа-любителя Светланы Целовальниковой.

- Очень красивая природа здесь, и мы надеемся, что у нас будет хорошее путешествие. Светлана пригласила нас сюда, чему мы очень рады, - говорит Баяр Балганцэцэрэн.

Баяр в большей степени фотографируют для себя, иногда устраивая выставки. В этом году его персональная экспозиция демонстрировалась в Японии. Его приятель Майк Дру за свою карьеру снимал самых разных известных личностей – от Рональда Рейгана и британской королевской семьи до звезд Голливуда. Недавно он вернулся со съемок концерта американской певицы Кэтти Пэрри.

- Да, у меня интересная жизнь, и вот сейчас я здесь в Бурятии. До этого я ничего не знал о ней, только видел несколько фильмов о Байкале на National Geographic, - рассказывает канадец. – Как только мы сюда приехали, меня удивил свежий чистый воздух, красивая архитектура города.
 
Майк фотограф и журналист канадской газеты «Калгэри Сан», где он как раз будет размещать свои фотоработы о Бурятии. Также снимки наших пейзажей он опубликует на своем авторском сайте.