На первом поле в поселке Забайкальский проживает около тысячи человек. Земельные участки покупали, поверив в обещания чиновников о скором развитии инфраструктуры и как минимум централизованном водоснабжении. Но как выяснилось, обещания исполнять никто не спешит. За три года проживания в поселке женщина не смогла найти ни одной водоколонки. А с приходом осени исчезла и привозная вода.

- В понедельник и в пятницу привозили воду, машина ездила. А теперь ее нет. Вот уже 8-9 дней мы без воды сидим. У кого есть возможности – ездят в город за водой, - рассказывает жительница поселка Забайкальский Цырендолгор Тугутова.

Причину исчезновения водовоза жители попытались выяснить у работников «Водоканала». Там объяснили, что машина сломалась и воду в поселок привозить больше не на чем. На поверку оказалось совсем иначе. Коммунальщики вовсе отказались от обслуживания частного сектора из-за отсутствия технических возможностей.

- Индивидуальный подвоз воды в данный сектор осуществлялся на платной основе. В настоящее время, по сведениям нашей компании, данную услугу в этом секторе оказывает частное лицо, - сообщила руководитель пресс-службы ООО «Байкальские коммунальные системы» Светлана Павлова.

Но судя по всему, частное лицо так и не узнало, что именно оно теперь занимается подвозом воды в поселок.

- Я не знаю, неужели город не может нам сделать водопровод. Обещают, а толку-то, - жалуется Цырендолгор Тугутова.

В качестве крайней меры пенсионерка собирается написать письмо всем кандидатам в депутаты городского совета от округа. Может быть, и они чего пообещают, сообщает ТРК «Ариг Ус».