В связи с отменой электропоезда «Мысовая-Слюдянка» в прошлом учебном году руководство ВСЖД вводило на непродолжительный период особую, «школьную», электричку на этом перегоне.

Теперь электричка отменена, и детям железнодорожников, проживающим в Мысовой, Клюевке, Мишихе, Прибое, Переемной, Кедровой и Выдрино, приходится ездить в свои школы поездом «Наушки-Иркутск». Этим же поездом дети возвращаются домой на выходные.

Поезд прибывает на станции в ночное время, и детям, и их родителям приходится несладко. В сентябре, пока дни относительно длинные, родители отвозят и привозят детей на личном автотранспорте. Зимой, в снежные заносы, бураны, редко кто рискнет ехать в Танхой или Слюдянку на автомашине. Так что ученикам придется терпеть, недосыпая, в поездках за знаниями.

В Танхойскую школу ездят 30 юных мысовчан, 20 клюевчан и еще 10 детей с линии. Неудобство еще и в том, поезд останавливается не на всех перечисленных станциях и полустанках. Остановки будут только с 22 октября, по распоряжению пассажирской компании, сообщает «Буряад Унэн».