На его средства совместно с Мариборским университетом (Словения) в Бурятии внедряться магистерская программа в области финансов и кредита.

Как отметил декан факультета экономики и бизнеса Мариборского университета Само Бобек, этот проект является первым в Сибири для крупнейшего в Словении вуза. Сегодня там обучается свыше 20 тысяч студентов.

В свою очередь, как пояснила заведующая кафедры «Финансы и кредит» Виктория Багинова, плотный проект, возможно, станет бесплатным. Главное требование помимо тестирования - свободное знание английского языка. В рамках магистерской программы 1-й год студенты из Бурятии будут обучаться во ВСГУТУ и изучат 12 дисциплин, еще шесть дисциплин их ожидает в словенском вузе. В последнем семестре они пишут научно-исследовательскую работу. По итогам обучения студент получает два диплома.

Говоря о наборе, Багинова отметила, что студентами программы могут стать и кадры из резервного фонда банков, расположенных в Бурятии. Обучение в рамках двусторонней магистерской программы будет платным. Во ВСГУТУ –50 тыс. рублей и 4,5 тыс. евро в Мариборском университете.

Начало реализации проекта назначено на сентябрь 2015 года. С этого момента Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления считается членом  консорциума вузов ЕЭС, Сибири и Дальнего Востока, куда также вошли Хабаровская государственная академия экономики и права, Забайкальский государственный университет, Байкальский государственный университет экономики и права и Томский национальный исследовательский университет. Со стороны ЕЭС в нем участвуют Университет Коимбры (Португалия), Университет Умео (Швеция), Университет прикладных исследований «Наука Вены» (Австрия), Университет Марибор (Словения) и Технический Университет Кошице (Словакия), сообщает ИА «Восток-Телеинформ».