Бурятский филиал Росгосстраха обжаловал решение районного суда. Однако определением Верховного суда Бурятии жалоба страховой компании оставлена без удовлетворения, сообщили в прокуратуре Бурятии.

Напомним, прокуратура Железнодорожного района Улан-Удэ установила, что филиал ООО «Росгосстрах» в Бурятии поставил возможность заключения договора ОСАГО в зависимость от одновременного заключения договоров страхования жизни и здоровья автовладеьцев от несчастных случаев. Это является нарушением федерального закона «Об организации страхового дела в РФ» и федерального закона «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств», а также - Гражданского кодекса РФ.

Прокурор района в интересах автовладельцев обратился в Железнодорожный районный суд с исковым заявлением о признании незаконными действий Росгосстраха в лице его республиканского филиала. Железнодорожный районный суд 19 июня исковые требования прокурора удовлетворил в полном объеме.

Не согласившись с решением, республиканский филиал Росгосстраха обжаловал его в суд вышестоящей инстанции. Теперь можно констатировать – безуспешно, сообщает ИА «Байкал Финанс».