Двое подростков из Кяхтинского района в День знаний распивали спиртное в общественном месте. Ещё троих несовершеннолетних, которые появились на людях в нетрезвом виде, задержали в Прибайкальском, Тункинском и Баунтовском районах. Большинство нарушителей – школьники 14-15 лет.

В целом же День знаний в республике прошёл без эксцессов.

- Преступлений, правонарушений, иных моментов, связанных с совершением преступлений и правонарушений, не допущено, – сообщил на брифинге 2 сентября начальник отделения по предупреждению правонарушений среди несовершеннолетних МВД по Бурятии Олег Васильев. – Также не допущено нарушения общественного порядка.

Не зарегистрировано и ни одного преступления, связанного с употреблением и оборотом наркотиков. А вот «комендантский час» некоторые школьники всё же продолжают нарушать.

- По Бурятии выявлено 20 подростков, которые находились в неустановленных местах после 22:00, – рассказал Олег Васильев.

Нарушителей выявили в Улан-Удэ (7 человек), Кабанском (7), Иволгинском (2), Кяхтинском, Еравнинском, Тункинском и Баунтовском районах (по одному человеку). Впоследствии школьники были переданы родителям.

В ходе рейдов сотрудники полиции зафиксировали шесть фактов продажи спиртного несовершеннолетним. В некоторых торговых точках алкогольные напитки продавали после 21:00. Проверке подверглись и так называемые «места особого внимания».

- Было выявлено шесть несовершеннолетних, находящихся в таких местах. Это Кяхтинский, Еравнинский, Баунтовский районы и Улан-Удэ, – отметил Олег Васильев.
 
Безопасность в День знаний обеспечивали 266 сотрудников полиции, 150 работников частных охранных организаций и 47 представителей общественных формирований правоохранительной направленности.

- В плане профилактики было задействовано больше сил и средств. В целом по сравнению с прошлым годом ситуация более благоприятная, – подчеркнул Олег Васильев.