Напомним, около трех недель назад в ряде СМИ прошло сообщение, что победительница конкурса «Цветок Байкала» Алла Бодиева победила на национальном конкурсе «Миссис Америка». Фотографию, где она запечатлена в короне, Алла загрузила на свою страничку в соцсетях.
 
«С добрым утром, мир!» - подписала снимок счастливая обладательница титула Mrs American US 2015.
 
В интервью «Комсомольской правде» Алла рассказала, что конкурс - благотворительная работа для помощи жертвам насилия в семьях. В нем участвовали обладательницы титулов Штатов Америки. Всего было около 20 финалисток. Они должны были пройти несколько испытаний: интервью - это личное общение с судьями, презентация себя, умение общаться и отстаивать свою точку зрения. Затем пройтись по сцене в национальном костюме штата, который ты представляешь, в спортивной одежде, чтобы продемонстрировать фигуру, и в вечернем платье. Еще претендентки на победу должны были ответить на вопросы зрителей и членов жюри.

Однако 29 августа гендиректор компании-представителя конкурса красоты «Миссис Америка» в России сообщил, что Алла Бодиева не может носить титул «Миссис Америка».

«В связи с появившимися в СМИ публикациями по поводу победы уроженки Бурятии на конкурсе «Миссис Америка-2015» имеем честь заявить от имени президента компании Мrs.AMERICA, Inc Дэвида Мармела (DavidMarmel) о том, что данное сообщение не соответствует действительности. Финал конкурса «Миссис Америка-2015» состоится только через год – в сентябре 2015 года. Финал 38-ого конкурса красоты «Миссис Америка-2014», в котором принимает участие победительница 51 штата США, стартует только 29 августа, и упомянутой конкурсантки нет среди его участниц. Эту информацию можно проверить на официальном сайте конкурса» - заявил гендиректор ЗАО «Четвертая власть» (компании-представителя конкурса красоты «Миссис Америка» в России) Александр Крестников в интервью сайту «Новые Ведомости».

- В некоторых материалах СМИ упоминается конкурс «MrsAmerican US-2015», в котором принимала участие упомянутая американка бурятского происхождения. Об этом мероприятии организаторам конкурса Мrs.AMERICA ничего не известно. В любом случае победительница этого конкурса не имеет права называться «Миссис Америка» или носить любой иной титул соревнования, в котором она не участвовала, - уточнил Александр Крестников.

Как уже сообщал infpol.ru, Алла Бодиева известна тем, что в далеком 1989 году в Улан-Удэ победила на конкурсе красоты «Цветок Байкала», а затем представляла нашу республику на первом всесоюзном конкурсе «Мисс СССР». Телезрителям Бурятии Алла Бодиева навсегда запомнилась тем, что так и осталась единственным «Цветком Байкала» - последующие конкурсы стали называться уже обыденно.

Из прошлого «Миссис Америка - 2014» известно, что она, закончив школу №3 в Улан-Удэ, работала манекенщицей в театре Лора-мода, организованном известным дизайнером Ларисой Дагдановой. В 90-е годы работала на радио «Европа плюс». Затем уехала в Москву и за границу. Сейчас она живет в городе Портленд в США, ведет видеоуроки, проводит тренинги.