- На сегодняшний день силами граждан, организаций и предприятий собрано более 12 млн рублей. Часть этих средств в размере 2 млн 100 тысяч рублей направлены в качестве аванса на оплату работ по составлению проектно-сметной документации реконструкции ансамбля Агинский дацан. На средства, собранные за счет добровольных пожертвований, отреставрирована ступа «Юндун Шодон», которая также пострадала во время пожара, проведены работы по защите основания фундамента, стен и окон ансамбля от дождя и ветра. В общей сложности на реставрацию субургана потрачено 397045 рублей, защитные мероприятия здания дугана обойдутся в 270674 рублей. Работы завершены, аванс в размере 81188 рублей строительной организации ИП Жамсоев был перечислен заранее. Сегодня принято решение Попечительского совета о перечислении остатка средств подрядчику. Все расходы, связанные с восстановлением Согчен дугана, находятся под контролем членов Попечительского совета и подтверждаются соответствующими решениями, - об этом, как говорится в сообщении, шла речь на состоявшемся 28 августа очередном расширенном заседании Попечительского совета.

На официальном сайте Администрации Агинского Бурятского округа регулярно публикуются банковские выписки с указанием наименований плательщиков, раз в неделю на единый благотворительный счет поступают пожертвования, собранные через кассу Агинского дацана, а также SMS-переводы, организованные компанией «Мегафон».

- Администрация округа совместно с министерством культуры Забайкальского края ведет работу по организации большого благотворительного концерта в Чите, который состоится, ориентировочно, в первых числах октября. Ожидается, что в нем примут участие не только ведущие творческие коллективы Забайкальского края и Агинского округа, но и артисты из Республики Бурятия, - добавили в пресс-службе.