Продюсером фильма выступила Мария Филлимор - английская аристократка русского происхождения, сотрудник BBC. Она выбрала для этой темы агентство «Baikal stars» из Ангарска под руководством Ольги Швец. Съемочная группа специально прибыла в Иркутск, чтобы присутствовать на летних мастер-классах для моделей агентства и его филиалов.

Кроме моделей из Ангарска в съемках фильма приняли участие 7 моделей из агентства «Baikal models» (Улан-Удэнского филиала филиала МА «Baikal stars»). Среди них – международная модель Марина Мазуркина, известная в Бурятии, как победительница конкурсов «Русская краса – длинная коса» и «Школьная краса-2013»; восьмилетняя Даша Горшкова – победительница конкурса «Школьная краса-2014» в младшей возрастной категории и финалистка всероссийского телепроекта «Топ-модель по-детски»; Полина Иванова - участница конкурса «Маленькая супермодель России».

Фотосессии, лекции по макияжу и психологии модельного бизнеса, истории моды, уроки дефиле также попали в поле зрения съемочной группы из Лондона. У некоторых моделей брали интервью, в том числе у самой младшей модели группы – улан-удэнки Полины Ивановой. С Мариной Мазуркиной ведущий проекта Марсель Теро также снял развернутое интервью на английском языке, на котором свободно говорит ведущая модель «Baikal models».

Марсель Теро уверен, что эти передачи будут настоящим откровением для англичан, так как полностью разрушат стереотипы о Сибири и ее жителях. Вместо снега и медведей – жара и благоустроенный берег Байкала; вместо насупленных суровых сибиряков - красивые стильные современные девушки и открытые дети.

При расставании ведущий из Лондона признал, что Сибирь и Прибайкалье – это райское место, и он хотел бы здесь жить, сообщается на сайте агентства «Baikal models».