Конструкция будет подобна той, что сейчас возводится к зимним сельским играм в Гусиноозерске, причем трассу можно будет использовать в любое время года, сообщает БГТРК.

Между тем, все районы Бурятии обзаведутся спортивной инфраструктурой. Республиканские власти приняли решение проводить сельские игры во всех районах поочередно. Причем тот район, что принимал состязания зимой, обязательно проведет и повторные соревнования, но уже летом. В итоге во всех муниципалитетах будут созданы условия для занятий спортом, пообещал глава Бурятии Вячеслав Наговицын.

- В следующем году мы проведем летние спортивные игры в Курумкане, там точно также и стадион строится, и спортивный комплекс. Осталось нам еще три района пройти, потом по второму кругу пойдет: там, где были летние спортивные игры, будут зимние, а где зимние, то будем проводить летние. За два круга мы пройдем всех буквально и создадим очень хорошие условия для занятия физической культурой и спортом. Я думаю, мы выбрали правильный путь, нам, я не скрою, тяжело: каждый год мы выделяем 60 миллионов – 30 на летние, 30 на зимние виды спорта. Но это оправданно, потому что у нас растет ежегодно количество людей, занимающихся спортом, - отметил он.