У почитателей творчества Ротару вызвало недовольство, что артистка подписывается под подобным лозунгами накануне гастролей по России. Напомним, в рамках турне Ротару выступит и в столице Бурятии. Концерт запланирован на 20 октября. Как стало известно infpol.ru, билеты на предстоящий концерт певицы улан-удэнцы раскупают активно и отмены тура не планируется.

Снимок, возмутивший поклонников, а с ним – и комментарии подписчиков – уже удалены из Инстаграмма. Как сообщает сайт «Тайны звёзд», многие теперь пророчат Ротару полный провал и мизерные кассовые сборы на предстоящих гастролях, а публикацию Евдокименко называют «подставой».

Выяснилось, что семейная фотография была сделана в День независимости Украины.

- Что именно так взволновало вас? – цитирует обращение Руслана Евдокименко к поклонникам «Комсомольская правда». – Я не считаю, что любовь к Родине может расцениваться, как негатив. Вам же не стыдно праздновать «День независимости» вашей страны? Мы искренне любим свою страну и не стоит так болезненно реагировать по этому поводу.

Сама София Ротару после появления скандального кадра в сети обратилась к СМИ с просьбой не вмешивать её и членов её семьи в конфликт между Россией и Украиной.

- Я снялась вместе со своей семьей с украинским флагом, потому что я украинка и живу в Киеве. Этот снимок не имеет отношения к моей гражданской позиции и поддержке или не поддержке режима в стране. Моя работа петь и радовать людей, а не заниматься политикой, которой у нас занимается наш президент и Рада. Прошу журналистов не вмешивать меня в конфликт и не устраивать провокаций, – пишет МИА «Музыка».