Бурятским поисковикам дано почетное право принять участие в перезахоронении останков советских бойцов на мемориальном воинском кладбище в Чойбалсане. Как сообщил руководитель экспедиции Владимир Ефремов, поисковики готовы выйти на еще одну Вахту Памяти.

- Мы выдвигаемся, чтобы принять участие в праздновании 75-летия победы на Халхин-Голе, где будут первые лица России и Монголии. 26 числа мы будем принимать участие в перезахоронении наших солдат, погибших в боях на Халхин-Голе. Основная цель отряда - поиск без вести пропавших бойцов и командиров, восстановление их имен, потому что так получилось исторически, что из Бурятии призвали около 16 тысяч воинов, это одна треть от всех воевавших там наших войск. Поэтому потери у нас были самые большие, - рассказал он в интервью Радио Бурятии.

После участия в торжествах отряд «Рысь» направится к реке Халхин-Гол. Раскопки будут вестись в 500 км от Чойбалсана у подножия горы Баян Сагаан, где пали смертью храбрых бойцы 11-ой танковой бригады. В этом году школьникам будут помогать сотрудники Минсоцзащиты, службы исполнения наказания и судебные приставы, сообщает пресс-служба главы и правительства Бурятии.