Решение о проведении реставрационных работ было принято единогласно на офицерском собрании после посещения мемориала.

Военнослужащие своими силами провели штукатурные и малярные работы по восстановлению главной лестницы мемориала и самого комплекса. Восстановили памятные надписи и отремонтировали мемориальные плиты. Провели озеленение и благоустройство территории комплекса.

Совместная церемония возложения венков пройдет после проведения практического этапа учения.

Мемориал был сооружен в 1964 году в городе Чойбалсан в ознаменование 25-летия исторической Победы на реке Халхин-Гол и в память о героическом подвиге советских летчиков, павших в боях за свободу и независимость монгольского народа.

Авторы мемориала увековечили память о летчиках - Героях Советского Союза, удостоенных этого высокого звания за мужество и героизм, проявленные в боях с японскими захватчиками. Пять летчиков были удостоены этого звания посмертно, в том числе и легендарный летчик-истребитель Виктор Рахов, умерший от ран в госпитале Баян-Тумена 29 августа 1939 года, в день присвоения ему звания Героя. Из погибших летчиков-героев на «Стене славы» отсутствует фамилия майора Бурмистрова, командира 150-го бомбардировочного авиаполка, сгоревшего в самолете над территорией противника, сообщает пресс-служба Восточного военного округа.