Однако, в мэрии города не подтвердили эту информацию. «Комитет городского хозяйства администрации Улан-Удэ опровергает данную информацию и сообщает, что каких-либо отключений подачи газа не производилось. Вечный огонь на Мемориале Победы продолжает гореть без перерывов», говорится в официальном заявлении пресс-службы городской администрации.

Вечный огонь был зажжён 17 августа, в день митинга в честь 75-летия победы на реке Халхин-Гол с участием ветеранов Великой Отечественной войны и членов IV международной молодёжной экспедиции «Пламя гордости за Победу».

Вечный огонь на мемориале Победы работает от газовых баллонов, установленных в специальном техническом помещении. Договор на обслуживание установки заключен с ОАО «Бурятгаз». Газовый баллон меняется один раз в 48 часов. По такой схеме горение Вечного огня будет обеспечиваться до закрытия Мемориала на реконструкцию.

В настоящее время прорабатывается вопрос по ремонту существующей системы газоснабжения Вечного огня в рамках реконструкции Мемориала Победы. Предполагается установить подземный газгольдер, увеличить диаметр трубопровода и заменить горелку. На разработку проектно-сметной документации и монтажные работы потребуется порядка 1,2 млн рублей. По предварительным расчетам, годовая сумма затрат на эксплуатацию обновлённой установки в течение года составит около 450 тысяч рублей, сообщает пресс-служба мэрии.