Ремонт на теплотрассе, который должен был завершиться 17 августа, продлен до 8 сентября. По словам управляющей компании, обслуживающей микрорайон, возможно, воду дадут и 26 августа, но это зависит лишь от ТГК-14. Жители окрестных домов по ул. Борсоева и Смолина крайне возмущены сложившейся ситуацией и требуют разъяснений от ТГК-14.

Ранее в СМИ уже обращались жители микрорайона, которые лишены горячей воды с середины июля.

Напомним, десяток домов в самом центре Улан-Удэ остались без горячей воды еще на две недели - до 17 августа. Изначально работы планировалось завершить к 5 августа, однако и 6 августа работы продолжались, а на близлежащих домах и на самом участке, где производятся «раскопки», появились объявления о продлении срока ремонта. «Не всегда там рабочие работают, а бывает так, что один копает, а четверо рядом стоят. Говорят, что споры с электриками на этом участке, и поэтому все так долго», - рассказывает жительница Татьяна Васильевна.

Действительно, в центре Улан-Удэ ведутся ремонтные работы ТГК-14 - здесь ремонтируют теплотрассу, заменяют около 240 м внутриквартальных теплосетей. Соответственно, горячей воды в микрорайоне нет уже с 19 июля. Дорога между домов перекопана, что создает неудобства для автомобилистов и пешеходов, однако это не самое важное, все понятно, ремонт нужен, говорят жители домов. Но вопрос, которым они задаются уже не первый день: почему так долго? Ведь очень неудобно, что в самую жару горячей воды в благоустроенных квартирах нет.

- Было бы хоть немного понятно, что ремонт затягивается на два-три дня - это хоть как-то объяснимо. Но на две недели? Это странно. Такое ощущение, что знали о таком сроке заранее, а просто написали до 4 августа, чтобы мы не беспокоились, - высказала свое мнение молодая мама, гуляющая с малышом на соседней детской площадке.

Однако наступило и 18, и 19 августа, но горячей воды так и нет, а степень «раскопок» и 17 августа никак не свидетельствовало об окончании ремонта. Теперь уже речь идет даже не о двух неделях, а о месяце с лишним.

Жители микрорайона обращались в свои управляющие компании, однако те ссылаются на ТГК-14: мол, задержки в подключении к горячей воде зависят только от них.

По словам жительницы микрорайона Елены, в рабочие дни ремонт идет «ни шатко, ни валко, а в выходные дни рабочих мы и не видели».

Между тем, по дороге, ведущей к нескольким домам, проехать с одной стороны невозможно вообще, а «раскопки» ведутся прямо возле детской площадки, сообщает ИА UlanMedia.