Журналисты из Бурятии все чаще пробуют свои силы в федеральных СМИ, покидая родную республику. Так, известный журналист телекомпании «Ариг Ус» Маргарита Гырылова недавно переехала в Москву, где начала работу на канале Life News. Корреспондент infpol.ru связался с девушкой.

- Работаю на Life News не так давно, рассказать особо нечего, ритм здесь другой, времени свободного почти нет, - делится впечатлениями Маргарита.

В журналистике Маргарита Гырылова 7 лет. После окончания ВСГАКИ она устроилась на ГТРК «Бурятия», а с 2012 года продолжила карьеру в «Ариг Усе». Теперь она решила расширить границы своей деятельности, и ей удалось устроиться на федеральный канал.

- Устроилась банально, приехала в Москву и прошла собеседование. Приезжала не на какое-то конкретное место, и я довольна тем как все сложилось, - рассказывает журналист Life News.

Напомним, что в прошлом году еще один корреспондент «Ариг Уса» перешел на работу на федеральный канал – Надежда Сахаровская сегодня делает новостные репортажи на НТВ в программе «ЧП. Обзор за неделю».

Справка

Life News –российское информационное интернет-издание и телеканал. Интернет-издание LifeNews.ru было создано в сентябре 2009 года на базе информационно-развлекательного ресурса Life.ru. С 15 августа 2013 года таблоид начал тестовое вещание как телеканал, сейчас он вещает официально, имеет множество наград, в том числе специальный приз «Тэфи».