К участию в фестивале приглашаются жители Улан-Удэ всех возрастов. Его цель - популяризации скандинавской ходьбы и привлечения жителей города к систематическим занятиям этим видом физической активности. Организаторы фестиваля - Комитет по социальной политике Улан-Удэ, Управление по физической культуре и Городской Совет ветеранов.

Фестиваль стартует 7 сентября в 12:00 на площади Советов. Участники маршрута «Радуга жизни» из числа горожан, систематически занимающихся скандинавской ходьбой, пройдут по пешеходной тропе «Зелёный город». С 12:30 для всех желающих будет организована работа интерактивных площадок, викторины и конкурсы. Также горожане смогут определить уровень своего физического здоровья.

В 13:00 состоится торжественное открытие фестиваля. Жители Улан-Удэ смогут принять участие в мастер-классе по основам ходьбы с палками и освоить комплекс упражнений для разогрева крупных суставов и на растяжку. Праздник завершится награждением участников, внесших значительный вклад в популяризацию и развитие скандинавской ходьбы в Улан-Удэ, сообщает пресс-служба мэрии города

Справка

Скандинавская ходьба – это ходьба со специальными палками. Это доступный всем вид спорта и физической активности для занятий на открытом воздухе, который позволяет активизировать около 90% всех мышц, добиваясь более эффективного результата, чем при обычной ходьбе.

В Улан-Удэ активное развитие скандинавская ходьба получила в 2012-2013 годах. Во многом это произошло благодаря проекту «Модуль здоровья», который предполагал вовлечение граждан пожилого возраста в активные занятия физической культурой. Сегодня скандинавской ходьбой систематически занимаются более 500 человек. Подготовлено 10 инструкторов из числа граждан пожилого возраста, которые активно вовлекают в ряды любителей скандинавской ходьбы пенсионеров.