Причиной тому послужили многочисленные неоплаченные задолженности по исполнительным производствам.

В этом году в отношении артиста в службе судебных приставов было возбуждено 22 исполнительных производства. Львиную долю задолженностей составляют штрафы ГИБДД за нарушение правил дорожного движения. Камерами фото и видео фиксации было зафиксировано 19 превышений водителем скоростного режима на 30-40 километров в час. Помимо этого у певца имелись задолженности в пользу Пенсионного фонда и Налоговой службы на общую сумму около 30 тысяч рублей.

- В связи с тем, что требования исполнительных документов не были исполнены в установленный законом срок, по каждому производству вынесены постановления о взыскании исполнительского сбора в размере 1000 рублей. В результате, общая сумма долга вместе со штрафными санкциями составила свыше 62 тысяч рублей. В настоящее время транспортное средство должника изъято на штраф стоянку, должнику тем временем дан 10-дневный срок для уплаты задолженностей в полном объеме. В противном случае арестованное имущество будет передано на реализацию, - сообщил начальник Советского районного отдела судебных приставов Василий Манханов.

Оплатил долги

Infpol.ru стало известно, что арестованная «Тойота» принадлежит заслуженному артисту Бурятии, эстрадному певцу Эрдэни Батсуху.

Как рассказал сам Батсух, автомобиль он забрал уже на следующий день после ареста.

- Машина моя, ну да, превышал скоростной режим, - смущенно признался он. – Задолженности я уже оплатил, машину забрал.

Напомним, в прошлом году Эрдэни Батсух и его автомобиль (правда, другой – «Тойота Марк II») уже попадали в поле зрения СМИ, однако совсем по другому поводу. Тогда 19-летний улан-удэнец угнал у Эрдэни автомобиль, когда певец зашел в кафе. Преступник припарковал авто в одном из дворов города, вернулся в кафе и потребовал выкуп у артиста. Но сотрудники полиции успели оперативно отреагировать и задержать угонщика.