В столице Бурятии в рамках реализации Муниципальной программы по обеспечению качественной и комфортной среды проживания населения города Улан-Удэ ведется активная работа по созданию пешеходных маршрутов. Первый такой маршрут в лесном массиве был открыт ещё в прошлом году, а первый городской пешеходный маршрут открыли этим летом. Ход реализации программы проконтролировал мэр города Улан-Удэ Александр Голков.

Волонтеры добровольческого проект Ask Me, I’m local и партнеры проекта, компания «2ГИС» представили мэру результаты общей работы.
Пешеходный маршрут «Зеленая линия» проходит по центру нашего города и включает все основные памятники культуры и архитектуры. На протяжении всего маршрута можно увидеть знаки, которые показывают направление, а также информационные стенды с описанием основных объектов на русском и английском языках.

Благодаря партнерам проекта, информационному справочнику «2ГИС», маршруты теперь можно увидеть и в своем телефоне. С августа 2014 года маршрут прорисован на карте нашего города в программе «2ГИС» и доступен на любых устройствах. В сентябре должны появиться дополнительные слои, в которых можно будет не только увидеть весь маршрут, но и его описание.

Информационные стенды разработаны РОД «САМИ» в рамках гранта «350 добрых дел», при содействии Комитета по промышленности и потребительскому рынку Администрации города Улан-Удэ.