В прошлом году показатель «готовности» на это же время составлял 95%.

В 18 муниципальных образованиях республики приёмка школ завершилась точно в срок. Среди них – Улан-Удэ, Северобайкальск, Баргузинский, Бичурский, Джидинский, Еравнинский, Закаменский, Иволгинский, Курумканский, Муйский, Мухоршибирский, Прибайкальский и Тункинский районы.

Шести образовательным учреждениям ещё предстоит пройти проверку надзорных органов. Так, в Закалтусной начальной школе Кабанского района из-за скачка напряжения возникла неисправность пожарной сигнализации. А в Орликской СОШ Окинского района пожарные водоёмы не соответствуют требованиям безопасности. Работы по устранению замечаний ведутся. В школе №92 в посёлке Гусиное озеро (Селенгинский район) завершается реконструкция по программе сейсмики. До 25 августа приёмку также должны пройти учебные заведения Хоринского, Заиграевского и Окинского районов.

- У нас есть ещё время, чтобы устранить замечания, предъявленные органами Роспотребнадзора и Госпожнадзора, – сообщил 18 августа на правительственном брифинге и.о. министра образования Бурятии Николай Мошкин. – Полагаем, что с 25 августа все образовательные учреждения будут приняты, и учебный год мы начнём в состоянии плановой работы.