Предполагается, что остальной персонал встанет на учёт в Центр занятости населения. Об этом 18 августа на традиционном правительственном брифинге сообщил и. о. министра образования Бурятии Николай Мошкин.

Напомним, изначально здание планировалось сохранить, однако в июле эксперты выдали заключение, что эксплуатировать его больше нельзя.

- В результате схода селя здание интерната очень сильно пострадало, пищеблок и столовая практически полностью уничтожены. Спальный корпус сильно пострадал, – рассказал Николай Мошкин. – Мы надеялись, что учебный корпус можно будет восстановить, но после проведения технической экспертизы выяснилось, что его состояние небезопасно для пребывания детей. Мы приняли решение о его ликвидации.

В лицее обучалось 162 ребёнка, 64 из них проживают в самом Аршане. С 1 сентября они будут учиться в местной школе.

- Остальные уже разведены по своим школам, по месту проживания, – пояснил Николай Мошкин. – Нами отправлено обращение на имя президента Российской Федерации о возможности строительства или реконструкции средней образовательной школы в Аршане, поскольку контингент там увеличился из-за такого непредвиденного события.

Бывших сотрудников интерната (правда, не всех) переведут на новое место работы.

- В настоящее время процедура ликвидации предусматривает, естественно, выплату всех выходных пособий, – сообщил Мошкин. – Часть персонала по решению муниципалитета и аршанской школы перейдёт туда. Остальные, согласно существующему закону, будут вставать на учёт в службу занятости и прорабатывать вопрос с трудоустройством.