1. Режим. Уже в августе постарайтесь постепенно построить режим дня вашего малыша как режим школьника. Пораньше будите его и немного раньше укладывайте спать.

2. Вы - учитель. Чтобы ребенок умел слушать учителя, наблюдайте, как он понимает ваши словесные инструкции и требования. Высказывайтесь четко, немногословно и как можно более доброжелательно. Не стоит пугать малыша будущими трудностями в школе – он должен хотеть туда идти.

3. Здоровье. Перед школой и во время учебного года периодически проверяйте зрение и слух ребенка.

4. Чтение. Семилетний ребенок должен если не уметь читать слоги, то хотя бы знать все печатные буквы алфавита. Несмотря на любой уровень подготовки, все дети очень быстро устают от процесса чтения. Проведите небольшую переменку с ребенком: пусть малыш погримасничает перед зеркалом, произнося отдельные звуки четко и плавно. Это поможет развитию произношения.

5. Письмо. Ребенок должен брать ручку, предварительно размяв пальчики. Займитесь обведением по трафарету, правильно и удобно держа ручку. Не забывайте делать разминки для кистей рук, ведь письмо – не менее утомительное занятие для детей.

6. Грамматика. Будущий первоклассник должен уметь легко выделить в слове заданный звук и назвать все звуки в слове по порядку. Назвать количество предложений в тексте тоже не должно быть сложной задачей. Обычно 7-летний ребенок уже способен отвечать на вопросы «кто» и «что» и сам их задавать. Почаще общайтесь с малышом, проверяя его умение владеть словом.

7. Счет. Успех ребенка в математике зависит от его умения двигаться в трехмерном пространстве. Помогите ему свободно владеть такими понятиями, как «вверх-вниз», «вправо-влево», «прямо, по кругу, наискосок», «горизонтально-вертикально», «больше-меньше», «старше-моложе» и так далее. Малыш должен уметь объединять предметы в группы по одному признаку, сравнивать, владеть счетом в пределах 10.

Как выбрать детский портфель?

Первый звонок все ближе, и все больше хлопот у родителей будущих школьников. Тем, кто впервые собирает своего ребенка в дорогу открытий, будет полезно знать, как выбрать для него удобный функциональный портфель.

Изо дня в день новоиспеченному школьнику придется носить тетрадки и учебники в храм знаний и обратно домой. Поэтому выбор портфеля – один из самых важных пунктов в списке покупок.

Вес и строение

Ранец должен быть удобным и легким, чтобы ноша не навредила здоровью ребенка.

Нормальным считается вес рюкзачка, не превышающий десяти процентов от веса школьника. При этом пустой портфель должен весить примерно половину килограмма.

Старайтесь выбирать рюкзак, в котором вес равномерно распределяется на две шлейки. Сумка, которую необходимо носить на плече, может привести к развитию сколиоза. Идеальным будет ранец с твердой спинкой, не дающей спине сутулиться. Во многих магазинах продаются рюкзачки с ортопедической спинкой.

Материал

При покупке сумки обязательно обратите внимание на ткань, из которой он сшит. Материал должен быть водоотталкивающим и морозостойким (рассчитываем на осенние дожди и зимние морозы). Дети часто измазывают портфели пастой от ручки или фломастерами. Именно поэтому важно, чтобы ткань портфеля была немаркой и легко отмывалась от грязи. Все детали сумки должны быть хорошо прошиты, так как вес ее содержимого может быстро испортить крепления. Качественного надежного портфеля школьнику хватит не на один год.

Функциональность

Рюкзак должен быть достаточно функциональным – с большим количеством отделений. Будет удобно, если в нем предусмотрены два больших отдела для книг и тетрадей, а также среднего размера кармашки для школьных принадлежностей.

Дизайн

Оформление школьного портфеля не менее важно для ребенка. Пусть малыш выберет дизайн самостоятельно – изображение, которое ему понравится, будет ежедневно радовать его.

Арт-песочница 9х9 resize

кругозор 5х5 resize

тьютор 9х9 resize

Карандаш 1 сент 9х14 resize

уу информполис август resize