В программе пребывания детей – иппотерапия, валяние из войлока, уроки старомонгольской письменности и другие формы досуга.

В этом необычном лагере уход за лошадьми основное и ежедневное занятие для малышей. С древних времен верные спутники и главные помощники бурятского народа по задумке организаторов должны научить детей многому.

Лагерь с погружением в бурятский язык открыт на базе образовательного центра «Заахан Бэрхэ». Несколько месяцев назад сотрудники центра выиграли два гранта общей стоимостью в 150 тысяч рублей.

Сегодня в лагере дневного пребывания 8 мальчиков. В течение недели они будут учиться основам стрельбы из лука, каллиграфии, шитью национальных костюмов и приготовлению бурятской пищи.

Кроме того для детей предусмотрены ежедневные экскурсии в мастерские народно-прикладного искусства. Во время всех занятий педагоги будут общаться с детьми только на бурятском языке.

- Здесь у нас молодые преподаватели-монголоведы, которые владеют и вертикальной письменностью, и по-бурятски говорят, - рассказывает организатор летнего лагеря «Заахан Бэрхэ» Янжина Данзанова.

Лагерь проработает до 19 августа, а пока организаторы сообщают о том, что готовы принять всех желающих, сообщает ТРК «Ариг Ус».