Беженцы будут прибывать в республику группами по 250 человек. В общей сложности Бурятия примет около 1600 вынужденных переселенцев с Украины.

- Было принято абсолютно правильное решение рассредоточить беженцев по России, поскольку граничащие с Украиной регионы не в состоянии справиться с таким большим количеством граждан, - отметил Вячеслав Наговицын. - Мы готовы к приему беженцев, есть понимание того, куда будем их расселять, где принимать.

По слова главы республики, порядок приема украинцев будет примерно следующим: первые пять дней они будут жить в специально определенных местах в Улан-Удэ. За это время они должны пройти медицинское освидетельствование, получить все необходимые документы для устройства на работу и паспорт. После этого, беженцы будут выезжать на место постоянного жительства, как правило, в районные центры и города республики.

- Они поедут туда, где есть рабочие места, причем, на первом этапе мы не будем обращать внимание на их специальность. Служба занятости будет трудоустраивать переселенцев на имеющиеся вакансии, а затем, уже работая, они смогут искать работу по своей специальности. Если беженцы захотят переехать в другое место, то жилье и работу им уже придется искать самостоятельно, - пояснил глава. - Это - временное место проживания и временная работа для того, чтобы у украинских семей был хоть какой-то заработок.

Глава Бурятии также не исключил возможность того, что после окончания конфликта на Украине беженцы вернуться на родину, сообщает пресс-служба правительства Бурятии.