Проблема автодороги на 100-е кварталы, где после каждого дождя образуются огромные лужи, стала одной их тем планерки в мэрии Улан-Удэ, состоявшейся 11 августа.

Как сообщил глава Октябрьского района Андрей Сухоруков, вопрос решается.

- По «сотым микрорайонам». Там в пятницу мы провели совместное совещание. Пригласили наши структурные подразделения, представителей центров «За рулем», «ЗУМ», «Титан» и т.д. Предварительно договорились с ними, по пропорциональности площадей, решать проблему отвода ливневых вод. Сегодня с комитетом по строительству делаем там расчеты, - сообщил глава района.

Сейчас в качестве временной меры возле злосчастной дороги вырыт котлован.

- Это для того, чтобы хотя бы часть воды уходила с улицы Бабушкина в эту яму, - отметил Андрей Сухоруков.

Напомним, что нынешним летом после неожиданно мощных ливней дорога в «сотые» кварталы и на Силикатку уже несколько раз становилась непроходимой. На трассе образовывались огромные лужи, в которых глохли не только легковушки, но и внедорожники. Основной поток машин медленно двигался по обочинам. В результате на этой магистрали скапливались многокилометровые пробки.

Как было сказано на одной из минувших планерок в мэрии, специалисты выяснили, что причиной огромных луж стало отсутствие водостоков. Вдоль дороги построены огромные торговые центры, а площадки возле них заасфальтированы. Соответственно, дождевые потоки хлынули с площадок в низину. То есть как раз туда, где и располагается дорога. В первый раз движение на магистрали встало еще в июне. Позже, в июле, ситуация повторилась, правда, не в столь мощном объеме. Сразу после дождя на трассу выезжали спецмашины, которые откачивали воду из луж.