Проблема с лужами на проезжей части остро стоит во всех районах города. Проблемные места – сотые микрорайоны, район «Октября», Трубачеева и частично 40-е кварталы. Сегодня по этим местам проедет комиссия.

- Сегодня был запланирован комиссионный выезд с комитетом по строительству по принятию срочного решения и видам работ по удалению воды, каким образом все-таки предотвратить образование луж, - сказал заместитель председателя Комитета городского хозяйства Администрации Улан-Удэ Николай Попов.

- Давайте на контроль поставьте, мы месяц назад эту проблему подняли, локально решили, на этом все забыли про нее. Дайте предложение по ливневкам. Все подряд не надо, а те, которые действительно первоочередные, «болевые». Мы все сразу не осилим, но те, которые из года в год проблемы создают, давайте по ним решать и сразу в бюджет включать, чтоб потом не бегать, не искать эти проблемы, - заявил первый заместитель руководителя администрации Улан-Удэ Зандра Сангадиев.

К решению проблемы ливневок решено подключить и бизнесменов. То есть тех предпринимателей, кто ремонтировал дороги и закатал сливные канализации в асфальт.

Между тем ситуация в ближайшие дни только усугубится. Синоптики обещают сильные дожди.

8 и 9 августа ливни пройдут по большей части территории Бурятии. Ожидаются грозы и возможен град. При этом усилится ветер. Его порывы могут достигать 22 метров в секунду, сообщает ТРК «Ариг Ус».