Информацию о том, что в Улан-Удэ прилетели именно «Русские витязи», а не «Стрижи», как ранее сообщала пресс-служба Восточного военного округа, подтвердили на Улан-Удэнском авиазаводе.

- Прибыло 4 самолета. Они совершили тренировочные полеты, - сообщил infpol.ru представитель авиазавода.

Летчики пилотажной группы пролетали над городом как всей четверкой, так и парами и по отдельности.

Напомним, «Русские витязи» прибыли Улан-Удэ для участия в праздновании юбилея авиазавода. Их показательные полеты можно будет наблюдать вечером 9 августа (в 18.35) на аэродроме в поселке Восточный (вход туда будет только по пригласительным), а также со смотровых площадок на конечной остановке автобусов №3, 21, 23; на КДЦ «Рассвет», остановке «Обелиск» и на выезде из пос. Матросова.

Справка

«Русские Витязи» — авиационная группа высшего пилотажа. Обладатель ряда мировых рекордов. Группа сформирована в 1991 года на базе 234-го гвардейского авиационного полка 16-й воздушной армии, базировавшегося на подмосковном аэродроме Кубинка. Группа выполняет групповой и одиночный пилотаж на многоцелевых истребителях Су-27. Уникальность группы в том, что это единственная пилотажная команда в мире, выполняющая групповой высший пилотаж на самолетах класса «тяжелый истребитель». При этом самолеты являются серийными образцами. Группа является неизменным участником российских и  зарубежных авиасалонов.