Ситуация вызывает серьёзную обеспокоенность у республиканских властей. Об этом 7 августа сообщил глава Бурятии Вячеслав Наговицын.

- План ремонта прошлого года был сорван, несмотря на то, что всё было достаточно ажиотажно. На капитальный и текущий ремонт в этом году вообще ни копейки не выделено, – отметил Наговицын. – У нас это вызывает огромную озабоченность.

Состояние оборудования на котельных в военных городках уже давно оставляет желать лучшего: где-то оно не подлежит ремонту, а где-то попросту отсутствует. Напомним, в прошлом году этот вопрос был взят на особый контроль аппарата бывшего полпреда президента России в Сибирском федеральном округе  Виктора Толоконского.

- Мы слышали, что будет изменена система, что мы уйдём от «Славянки» и военным снова поручат заниматься этим делом, как раньше было. И я должен сказать, что раньше, когда военные, например, наша 36-я армия, отвечала за свои военные городки, у нас всё было достаточно хорошо. Потому что военные есть военные: у них всё по полочкам разложено, во всём порядок. Раз в два года заменить какой-то там циклон или дымосос – они это делали по регламенту. К сожалению, когда пришли гражданские к управлению и им деньги перестали давать, то всё встало, – констатировал глава Бурятии.

Объезд военных городков планируется совершить уже на будущей неделе. А уже по его итогам власти будут предпринимать конкретные шаги.