Несмотря на то, что данный ресурс включили в Федеральный список экстремистских материалов, доступ к нему на территории Бурятии до недавнего времени оставался свободным. Сайт, содержащий материалы экстремистского характера, выявило УФСБ РФ по Республике Бурятия, сообщили в пресс-службе ведомства.

В начале 2014 года прокуратура Бурятии в интересах неопределенного круга лиц инициировала обращение в суд с иском к ряду телекоммуникационных компаний, оказывающих телематические услуги на территории РБ: ОАО "Ростелеком", ОАО "Мегафон", ЗАО "Компания ТрансТеллеком", ОАО "Вымпел-Коммуникации", ОАО "КБ "Искра", а также третьему лицу – Управлению Роскомнадзора по РБ, об ограничении на территории Бурятии доступа к интернет-ресурсу путем применения правил фильтрации.

Известно, что еще в сентябре 2013 года апелляционным определением Верховного суда Республики Ингушетия данный сайт признали экстремистским, поскольку он содержал информационные материалы, направленные на осуществление экстремистской деятельности – возбуждение ненависти и вражды путем оказания на людей психотравмирующего воздействия, которое может привести к серьезной деформации нравственного и правового сознания и побуждать к агрессивному поведению.

Несмотря на то что данный Интернет-ресурс включен в Федеральный список экстремистских материалов, доступ к нему на территории Бурятии до недавнего времени оставался свободным, однако в соответствии с решением Советского районного суда г. Улан-Удэ доступ к указанному сайту в настоящий момент ограничен, сообщает ИА UlanMedia.