А вот многим нашим согражданам повезло меньше. Десятки тысяч человек не могут вернуться на родину. Для этого требуется 200 миллионов рублей.

После сообщения о банкротстве очередного российского туроператора в нашем регионе, как и по всей стране, тут же взялись пересчитывать своих туристов. В числе тех, кто застрял за границей, наших земляков не нашли.

- По информации одного из туроператоров есть три заявки, произведены авансовые платежи, сейчас проводится работа по возврату финансовых средств, - сообщила руководитель Республиканского агентства по туризму Людмила Максанова.

Напомним, 2 августа крупнейший туроператор «Лабиринт» заявил о финансовой несостоятельности. Фирма не оплатила авиакомпании деньги. В результате чего около 25 тысяч российских туристов либо не смогли вылететь на отдых, другие до сих пор не могут вернуться обратно в страну.

За месяц это уже четвертый туроператор, заявивший о банкротстве. Ранее с такой же проблемой столкнулись «Нева», «Роза ветров Мир» и «Экспо-Тур». В который раз в правительстве России заговорили о необходимости ужесточения контроля за этой отраслью, сообщает ТРК «Ариг Ус».