- Мэр подписал распоряжение приступить к разработке документации по обеспечению бесперебойного функционирования мемориала «Вечный огонь». К семидесятилетию Победы в Великой Отечественной войне в столице Бурятии будут гореть два Вечных огня, - сообщает  городское управление по информационной политике.

Напомним, огонь у мемориала Победы носил название «Вечный», хотя, по сути, таковым не являлся. Он зажигался лишь 9 мая и 22 июня.

Ранее президиум горсовета ветеранов, проведя опрос, пришел к выводу, что необходимости в бесперебойном функционировании Вечного огня нет. На этом месте нет воинских захоронений, а танк Т-34 был установлен лишь в 1967 году. Однако 4 июля президент России поручил Дмитрию Медведеву обеспечить учет и бесперебойное функционирование мемориалов «Вечный огонь».

- После того, как в Улан-Удэ будет разработана необходимая документация и решен вопрос с финансированием, органы местного самоуправления приступят к реализации проекта, - сообщает мэрия.

Второй «Вечный огонь» появится в Октябрьском районе - у мемориала в микрорайоне им. Горького. Сейчас там уже проводятся работы по монтажу газгольдера, горелки и звезды.