Цена варьируется от 3 до 13 тысяч рублей. Продавец, рассказывает об истории проявления находок.

«Раскопки начались недавно. Останки были обнаружены на реке Витим, в Муйскойм районе при обмелении. Есть готовые к продаже - около ста килограммов, так же много останков есть на месте раскопок».

О том реально ли найти останки в Муйском районе, мы поинтересовались в Бурятском научном центре:

- Мне очень трудно поверить, что на Витиме столько костей они нашли, - говорит компетентная ученая. - Этого быть не может, потому что если было бы, то было давным-давно известно. Я уверена на сто процентов, что это кости, которые идут с Якутии. В Якутии продать сейчас не так просто. Потому что у них свои законы вышли.

Мы обратились в министерство культуры. Археолог Василий Конев предупредил, что по фотографии мало что можно сказать. Однако в одном специалист уверен точно - для науки такая находка была бы важна, ведь это действительно древние кости.

- В любом случае, это плейстоценовый возраст. Не моложе десяти тысяч лет. Плейстоценовые кости явно. Потому что в наше время там таких животных уже не водится, - говорит археолог, консультант отдела госохраны объектов культурного наследия министерства культуры Бурятии Василий Конев.

Специалист считает, что эти останки не могут принадлежать мамонту, и, скорее всего, это кости других животных.

Возможно, вскоре мы узнаем гораздо больше об этих останках, их ценности и об их появлении в частных руках. В настоящее время загадочным объявлением заинтересовалась прокуратура, сообщает «Тивиком».