5 августа делегация с почетными гостями прибыла в Улан-Удэ из Иркутска. Как сообщает турагентство «Байкал-этно», Александр Пушкин с женой Марией-Мадлен, которая также приходится ему троюродной сестрой, проведут в Бурятии несколько дней. С ними также путешествуют еще 13 членов семьи.

Семья колесит по всей России, они уже побывали в Москве, Казани, Екатеринбурге. После Улан-Удэ Пушкины планируют посетить Монголию.

На данный момент по всему миру живет более двухсот потомков Пушкина. 72-летний Александр Пушкин считается единственным прямым потомком великого поэта. А его супруга Мария-Мадлен — внучка дочери сына Пушкина, вышедшей замуж за старшего сына сестры Николая Гоголя. Выросла она во Франции. Сам Александр Пушкин большую часть жизни прожил в Брюсселе. До выхода на пенсию он трудился инженером-электронщиком в компании Alcatel. С 1999 года они с женой занимаются развитием созданного 15 лет назад в Брюсселе Фонда имени Пушкина. Как сообщают СМИ, свой авторитет они также используют в сборе средств для детских онкологических больниц в России. В 2005 году супруги указом Путина получили российское гражданство.

В Бурятии чета Пушкиных посетит музей в Заиграевском районе и Иволгинский дацан. В среду, 6 августа, они ответят на вопросы журналистов в пресс-центре ИД «Информ Полис». Начало пресс-конференции в 13:00. Аккредитация для СМИ по тел: 57-05-23.