В настоящее время правительством республики уже определено 5 пунктов временного размещения прибывших граждан. Из них два основных: Республиканский реабилитационный центр для детей с ограниченными возможностями «Светлый» и Гериатрическое отделение АУ РБ «Республиканский клинический госпиталь для ветеранов войн». Эти учреждения готовы принять 285 человек.

Кроме того, к принятию граждан готовы еще 3 резервных пункта на 324 места: общежитие Республиканского многоуровневого колледжа, Детский оздоровительный образовательный центр «Родник» и санаторий–профилакторий «Солнечный» ОАО РЖД.

- Во всех пунктах будет работать многофункциональная межведомственная комиссия по приему граждан и оперативному решению вопросов их трудоустройства и жизнеобеспечения, в том числе последующего направления на постоянное место жительства. Между тем, по данным агентства занятости, в республике имеется более 10 тысяч вакансий по трудоустройству, из которых более 450 - с предоставлением жилья, - сообщает пресс-служба Минсоцзащиты населения Бурятии.

Также в отделы социальной защиты населения обращаются и жители республики, готовые принять у себя вынужденных переселенцев из Украины. На сегодня таких предложений поступило уже 10.

В Бурятии открыт и счет для перечисления благотворительной материальной помощи гражданам, вынужденно покинувшим территорию Украины. Кроме того продолжается прием гуманитарной помощи на базе республиканского центра «Шанс».