Венгры-мадьяры, проживающие в Карпатском горном бассейне, находясь в постоянном поиске своих историко-генетических корней на территории древнего Турана, проводят Большой Курултай в центре Европы.

На него приглашены представители мадьярского народа со всех пяти континентов. В качестве почетных гостей риглашены известные ученые, исследователи, общественные и деятели культуры из Казахстана, Турции, Кыргызстана, Узбекистана, Туркменистана, Башкортостана, Татарстана, Республики Алтай, Дагестана, России, Монголии, Украины, Румынии и других государств.

Как водится, в программе Большого Курултая будет парад пеших воинов и конников в одеяниях и с оружием времен гуннов, саков, скифов, древних мадьяр, тюрков и кыпчаков Великой степи, выступление лучников с луками времен номадов, показательное шоу конного спорта, выступление музыкальных этно-ансамблей из всех стран-участников и многое другое.

Надо сказать, что несколько лет назад Мэдэгма уже принимала участие в одном из таких мероприятий и стала «принцессой Курултая». Певица была весьма впечатлена организацией и размахом его проведения, сообщает ИА «АРД».