По словам представителя минтранса республики, суммы штрафов за перегруз порой достигают внушительных размеров.

В свою очередь проверку ведут и сотрудники Агентства лесного хозяйства республики. Уже месяц как действуют новые правила перевозки, которые предусматривают документы с полным и наиболее подробным описанием груза. Если документы оформлены по старому образцу, то штрафа не избежать.

- Административная ответственность за отсутствие тех или иных документов при перевозке древесины на индивидуальных предпринимателей и должностных лиц налагается в виде штрафа в размере 40-50 тысяч рублей, на юридических лиц - 400-500 тысяч рублей, - сообщил заместитель руководителя Агентства лесного хозяйства Бурятии Дмитрий Ставников.

По словам сотрудников полиции, проверена лишь часть лесовозов, другие остаются все ещё в лесу или в пути.

Всего за минувшие сутки сотрудниками полиции было проверено более 60 автотранспортных средств, перевозивших лесопродукцию. Отметим, что техника все прибывает и прибывает.

Проверяющие отмечают, грубых правонарушителей, не имеющих каких либо документов, выявлено всего двое.

По имеющейся информации, узнавшие о пункте весового контроля собственники лесопродукции изменили свою тактику. Сейчас автомобили разгружают лес перед пунктом контроля, челночным способом пересекают контролеров и, вновь загрузившись, выезжают в Улан-Удэ, сообщает «Тивиком».