Об этом сообщил врио начальника Управления материально-технического обеспечения ГУ МЧС России по РБ Вячеслав Денисов.

- Парк специальной техники постоянно обновляется. Так, в соответствии с планом поставок техники на 2013 год вооружение пожарной службы пополнилось тремя единицами новой пожарной техники – это 50-метровая пожарная автолестница «АЛ-50», пожарный автомобиль «Розенбауэр» и автоцистерна АЦ-5.5-40. Поступившая техника находится сегодня на страже безопасности жителей Улан-Удэ и Северобайкальска, - рассказал Вячеслав Денисов.

В 2014 году, согласно плану централизованных поставок для нужд Первого отряда Федеральной противопожарной службы по Республике Бурятия передана пожарная автоцистерна тяжелого типа АЦ-5,5-40 (УРАЛ-5557). Также в этом году планируются поставки пожарной автолестницы (АЛ-50) и автомобиля экстренного реагирования на базе УАЗ-3163. Всего же в настоящее время на вооружении Федеральной противопожарной службы, дислоцированной на территории республики, имеется 130 единиц автомобильной техники.

С 2011 года ежегодно из федерального бюджета на ремонт пожарной техники по аутсорсингу было выделено более 4 миллионов рублей. На поступившие средства произведен капитальный ремонт 4 пожарных автоцистерн, сообщает пресс-служба МЧС России по Бурятии.