37 миллионов рублей должны жители Гусиноозерска энергетикам. В этой сумме – новые линии электропередачи, дополнительные мощности – все, что нужно современному человеку для комфортной жизни и чего данные потребители лишили себя и порядочных граждан, не оплатив использованные киловатты. Речь не только о простом игнорировании счетов на оплату, часть населения в довершение ко всему ворует электроэнергию. И эти аморальные члены общества выдумывают все новые способы обокрасть государство. Должны ли честные люди сочувствовать им?

Энергетики борются за свет в наших домах в одиночку. Закон на их стороне и потребленное будет оплачено. Причем в гораздо больших суммах, нежели добросовестный потребитель заплатит просто по счетчику. Отключать должников – также санкционированная Постановлением Правительства РФ (№ 442 от 4.05.2012г) мера.

Тем временем в Госдуму РФ внесены и приняты в первом чтении законопроекты, призванные укрепить платежную дисциплину потребителей энергоресурсов. Документы предусматривают увеличение штрафа за нелегальное энергопотребление до 50 тысяч рублей для физических лиц, до 200 тысяч для должностных, от 100 до 300 для юридических.