28 июля в МВД республики состоялась пресс-конференция, посвященная двум праздничным военным датам: дню ВМФ и ВДВ. В полиции сообщают, что на особый контроль взяты фонтаны столицы республики.

- Все знают, что эти празднования проходят с употреблением спиртных напитков. В органы внутренних дел в эти выходные были доставлены 16 граждан, в отношении которых были составлены административные протоколы, связанные с появлением в общественных местах. Также было два случая неповиновения сотрудникам правоохранительных органов. В основном празднования проходили по улице Набережная, - сообщил замначальника отдела УОООП МВД по Бурятии Сергей Красинский.

В целом для охраны общественного порядка в воскресенье привлекалось 60 сотрудников полиции. Более серьезно полиция готовится к следующей дате – дню ВДВ, который будет отмечаться 2 августа.

- Здесь будет задействовано более 200 сотрудников полиции. Концентрация и места дислокации по сравнению с прошлыми годами не изменились. Никаких поблажек десантникам не будет, все должно быть в рамках закона. Это касается и купания в фонтанах, - отметил Красинский.