- Там у нас обслуживают «Городские маршруты», – пояснил 28 июля на планёрном совещании в мэрии руководитель администрации Октябрьского района Андрей Сухоруков. – Есть вопросы, связанные с тем, что они изменили маршрут движения №134, не согласовав ни с жителями, ни с администрацией района. Это стало неудобно для жителей.

Однако, по словам начальника Управления транспорта и связи городской администрации Юрия Ткачёва, транспорт ходит по утверждённой схеме.

Дорога, по которой жители ездили ранее, строилась в 2011 году специально к приезду нынешнего премьер-министра Дмитрия Медведева и экс-главы КНДР Ким Чен Ира. Напомним, тогда на территории закрытого военного гарнизона они обсудили северокорейскую ядерную программу, совместные экономические проекты и энергетическое сотрудничество.

- В 2011 году в связи с приездом Дмитрия Анатольевича Медведева и Ким Чен Ира там была сделана новая дорога, по факту её убрали, – сообщил Юрий Ткачёв. – Схема менялась на время проведения этой встречи, а потом так и осталась.