За выходные дни ликвидированы 17 очагов на общей площади около 600 га. В том числе потушены пожары в Заиграевском районе и Забайкальском нацпарке, которые возникли в труднодоступной гористой местности из-за гроз и долгое время не поддавались тушению.

Сейчас пожары зарегистрированы в Заиграевском, Мухоршибирском, Хоринском, Прибайкальском, Кижингинском районах и в пригороде Улан-Удэ.

На тушении работают 130 человек – специалисты лесной охраны, местные жители. В Прибайкальском районе крупный очаг на общей площади 190 га помогают тушить специалисты парашютно-десантной службы. Задействовано 20 пожарных машин, 2 трактора, 4 бульдозера.

С начала пожароопасного сезона по республике зарегистрировано 875 очагов на общей площади более 84,7 тысяч га. В прошлом году на эту же дату – 592 очага на общей площади более 20,2 тысяч га.

В период действия режима чрезвычайной ситуации вход для населения в лес строго запрещен! Нарушение ограничения по пребыванию в лесах влечет наложение административного штрафа от трех до ста тысяч рублей.

При обнаружении лесного пожара необходимо обратиться по телефону доверия Региональной диспетчерской службы (83012) 20-44-44.