Александр Фролов, известный в Бурятии по роли ботаника в «Чайнике», непутевого брата Каши в «Решале», попробовавший свои силы и в качестве режиссера в фильме «Аноним 03», принял участие в российском проекте – черной комедии «Приличные люди».

Роль у него там, правда, небольшая, однако, по всей видимости, это только начало работы Александра с российскими кинокомпаниями. По крайней мере, режиссер фильма Клим Поплавский пообещал, что позовет его и в другие свои проекты.

Главные роли в комедии исполняют музыкант Сергей Шнуров («Шнур») и резидент «Камеди-вумен» Наталья Медведева
.
- Клим Поплавский посмотрел «Решалу» и остался очень впечатлен нашей работой, удивлялся, как можно снять такой фильм на наш скромный бюджет, - рассказывает Александр. – Конечно, было очень приятно, что московский режиссер так высоко оценил наш фильм.

Именно после просмотра «Решалы» Поплавский решил позвать исполнителя Каши на съемки – по словам Фролова, режиссер очень скрупулезно подходит к выбору актеров на даже самые маленькие роли.

Съемки с участием бурятского актера длились всего один день.

- Я играю человека, очень близкого к образу Каши. Пьянка, дебош, разгул, и я играю на гитаре «Голуби летят над нашей зоной». На гитаре я учился играть очень давно, можно сказать, что практически с нуля пришлось осваивать. День учился дома, репетировал уже и на самой площадке. Когда репетировал, мимо проходил Шнур. Видимо, его слух резануло, как я фальшиво играю, потому что он подошел и стал объяснять, подсказывать: «Парень, давай покажу, как надо», - вспоминает Фролов. – Он очень простой человек, ни капли звездности. Говорит, что очень хотел бы побывать на Байкале, и если позовут на гастроли, то обязательно приедет. С Натальей Медведевой я не общался, но слышал, о ней говорят, что она довольно-таки капризная особа. Но мне кажется, что это она так входит в свою роль – по сценарию, Медведева играет как раз таки немного стервозную девушку. Сам Поплавский – режиссер очень хороший. Его любят и боятся одновременно. Как сказал, так и будет, умеет очень грамотно направить людей.



Сейчас Александр Фролов находится в дороге – после Москвы он поехал в Саратов снимать продолжение «Решалы». О том, насколько успешным оказался первый фильм, можно судить по тому, что парня из Бурятии узнают на улицах во многих российских городах. Такую популярность фильму обеспечил, конечно, Интернет – только в «Youtube» криминальную драму посмотрело больше миллиона человек, а общее число скачивания в «Вконтакте» перевалило за пять миллионов.

Съемки второй части идут полным ходом, но создатели фильма все еще в поисках инвесторов. Желающие оказать спонсорскую помощь кинодеятелям могут обращаться в официальную группу «Вконтакте».