Движение на этой улице будет ограничено в связи с установкой ливневой канализации. Дорогу перекроют в ночь на 25 июля. Все работы обещают завершить к утру 28 июля.

Ремонт будет вестись на участке вблизи дома № 19. Как сообщает Управление по информационной политике Улан-Удэ, автобусы, следующие по маршрутам № 15, 16, 24, 33, 37, 42, 44, 56, 63, 71, 95 и 97 из центра города будут ездить по улицам Спартака – Павлова – Сахьяновой – Боевая и далее – по утверждённой схеме. В обратном направлении без изменений.

Для автобусов № 2, 29, 36, 54, 59 и 70   утверждена следующая схема движения: ул. Спартака – ул. Павлова – ул. Сахьяновой – ул. Боевая – ул. Сахьяновой, а автобус № 19 последует через улицы Спартака – Павлова – Зои Космодемьянской. Далее – по привычному маршруту, а в обратном направлении – без изменений.

Жители Улан-Удэ опасаются, что пробки возникнут по направлению в квартала. Однако, как заверили infpol.ru в городской администрации, никакого транспортного затора на дорогах не будет.

-  Это плановая замена ливневой канализации, мы поставили как можно меньший срок для проведения работ, – рассказал infpol.ru начальник Управления транспорта и связи Юрий Ткачёв. – Работы сами по себе занимают немного времени – около десяти часов, нужно время, чтобы «схватился» бетон.

Не исключено, что движение транспорта на Терешковой возобновится уже 27 июля.

- Думаю, никакого коллапса в городе не возникнет, – отметил Юрий Ткачёв.

Сразу после завершение ремонта на Терешковой движение закроют на улице Геологическая. Там планируется полностью заменить проезжую часть, уложить два слоя асфальта, тротуары, поставить ограждения, нанести разметку и установить дорожные знаки.