- Это произошло потому, что один из жителей поселка, который работает в лаборатории «Байкальских коммунальных систем», написал заявление, что вода плохая. Сделал анализ и написал жалобу в Роспотребнадзор. Они быстро отреагировали, приехали, вынесли решение об отключении воды, - рассказала infpol.ru жительница поселка Галина Брычкова. - Тут еще сломался насос. В БКС обещали в понедельник поставить насос, но потом оказалось, что они не могут подключить воду, так как есть постановление Роспотребнадзора, и на них наложат штраф. Звоню в службу 051 – они говорят, что в нашей воде нашли нитраты. Но ведь в магазине такие же нитраты продаются, все пользуются водой, моемся, поливаем огород с 1993 года. Сейчас все засохло.

- У нас питьевая вода привозная, мы за нее платим, за три месяца предоплату в  «Водоканал» отдаем. Если перерасход есть, мы, конечно, это все оплачиваем. Но огороды то как? - жалуется член совета самоуправления Сэсэг Гармаева.

- Всё засыхает. Огород, стирка, уборка, рядом нет речки, жара, столько проблем, а воды нет. Без овощей как жить, - волнуются люди.

Между тем, в пресс-службе Роспотребнадзора отрицают, что воду отключили из-за распоряжения их ведомства. Так утверждают, что БКС меняет оборудование, которое вышло из строя.

- Причина отключения воды – поломка глубинного насоса на артезианской скважине по улице Васильковая. От нее обслуживаются 145 абонентов. Вечером 23 июля насос заменили, но нужно подождать, что бы наполнились резервуары с водой, - сообщили в БКС.