К счастью, происшествие, случившееся в районе мыса Тонки и залива Безымянка, закончило благополучно. Крики испуганных людей услышали инспекторы Прибайкальской ГИМС.

- В ходе рейда на озере Байкал на моторной лодке «Казанка 5М4» водитель Александр Дружинин услышал детские голоса, зовущие на помощь. Инспекторы ГИМС тут же направились в сторону, откуда доносились крики о помощи, - сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Бурятии.

По словам инспектора Юрия Рычкова, подплыв к месту, откуда были слышны крики, спасатели увидели надувной матрас, на котором находился мужчина с двумя детьми.

- Мы их подняли на борт и доставили на берег, - рассказал инспектор Прибайкальского инспекторского участка Юрий Рычков.

Позже мужчина пояснил, что он с двумя дочерьми 14 и 6 лет отдыхал недалеко от берега, лежа на надувном матрасе.

- Я не заметил, как волны унесли нас далеко от берега. Своими силами я пытался подплыть к берегу, но никак не получалось. Тогда мы стали звать на помощь. К счастью, нас услышали инспекторы. За это им большое спасибо, - поблагодарил отец двоих детей Сергей.

Стоит заметить, что трагедии удалось избежать лишь благодаря бдительности и оперативности инспекторов. Надувной матрац с людьми в тот момент уже унесло от берега на полкилометра, сообщает пресс-служба спасателей.