О некоторых результатах работы главы районов Улан-Удэ доложили 21 июля на планерке в мэрии. Как выяснилось, ситуация пока еще проблемная. Так, в Железнодорожном районе возник вопрос с оформлением домов, находящихся в зоне возможного паводка. Дело в том, что строения оказались самовольно возведенными. Тем не менее, власти района уверили, что работа по страхованию будет продолжена. Оказывается, на сей счет у страховых компаний есть специальные методики.

Сложной остается ситуация в Октябрьском районе, где под воду могут уйти 2714 домовладений.

- Из них застраховано 82 дома. Это 3%, - сообщил тревожную весть глава района Андрей Сухоруков.

Связано это с тем, что большинство страховых компаний прекратило работу до осени.

- Большинство компаний уходят сейчас от страхования до 1 сентября. Мы продолжаем работу с теми, кто остался, - сказал глава района.

Трудно идут дела и в Советском районе. Там дачники и жители частного сектора жалуются на высокую стоимость страховки.

- На сегодня застраховано всего 75 домов. Работа продолжается, всех председателей (СНТ) собирали, рейды проводили. Но стоимость страховки высокая. Приходится людям объяснять, что в случае ЧП они потеряют больше, - сообщила глава района Светлана Трифонова.

- Надо объяснять людям. Если не застраховано имущество и возникнут убытки в случае паводка, все риски, связанные с расходами, граждане будут нести самостоятельно. А застраховавшись сейчас, они уберегут себя от ущерба. Конечно, страховые услуги чего-то стоят. Но, тем не менее, если наступает страховой случай, компания оплатит, - сказал Александр Голков.