На утро 21 июля в Бурятии зарегистрировано 12 очагов на общей площади более 3,6 тысяч га.

Горят леса Баргузинского, Заиграевского, Прибайкальского, Северо-Байкальского, Хоринского, Тарбагатайского, Кабанского районов. Продолжается тушение очага в Забайкальском национальном парке.

Большая часть очагов локализована. Сейчас ведется их дотушивание.

На тушении пожаров по республике работают 352 человека – специалисты лесной охраны, местные жители, арендаторы. В Баргузинском, Заиграевском, Прибайкальском, Хоринском районах возгорания тушат сотрудники парашютно-десантной службы. Задействовано 35 пожарных машин, 12 тракторов, 5 бульдозеров.

За выходные дни обнаружено 5 новых очагов на общей площади около 29 га, еще 10 очагов на общей площади более 680 га ликвидировано. В том числе потушен пожар в Баргузинском заповеднике.

С начала пожароопасного сезона зарегистрировано 825 очагов на общей площади около 75 тысяч га. В прошлом году на эту же дату – 576 очагов на общей площади более 20 тысяч га.

В период действия режима чрезвычайной ситуации вход для населения в лес строго запрещен! Нарушение ограничения по пребыванию в лесах влечет наложение административного штрафа от трех до ста тысяч рублей.

При обнаружении лесного пожара необходимо обратиться по телефону доверия Региональной диспетчерской службы (83012) 20-44-44.