Ранее ТГК-14 отказалось в добровольном порядке вернуть женщине деньги за выплаченную комиссию, сообщает пресс-служба Роспотребнадзора.

Жительница Улан-Удэ обратилась в Управление Роспотребнадзора с просьбой оказать содействие в подготовке искового заявления о взыскании убытков, причиненных незаконными действиями ТГК-14: при оплате услуг компании взималась комиссия платежного агента - ООО «ЕИРЦ» в период с сентября 2012 года по апрель 2013 года, а также компенсации морального вреда, неустойки и штрафа.

Заявление было передано в суд, который, исследовав все материалы дела, выслушав стороны, представителя Управления Роспотребнадзора по Республике Бурятия, принял решение удовлетворить требования потребителя.

ОАО «ТГК-14» обязано возместить потребителю 3402 рубля 97 копеек, из которых 368 рублей - сумма комиссии ООО «ЕИРЦ» за семь месяцев, 1400 рублей - неустойка за нарушение сроков удовлетворения требования о возврате денежных средств, 500 рублей - компенсация морального вреда, и более тысячи рублей - штраф за несоблюдение в добровольном порядке удовлетворения требований потребителя.

Решение суда не вступило в законную силу, ОАО «ТГК-14» вправе его оспорить, сообщает ИА UlanMedia.