Энергетики Бурятии рассказывают ребятам об основных правилах безопасного обращения с электричеством и знакомят с компанией МРСК Сибири.

В этот раз багаж знаний об энергетике пополнили мальчишки и девчонки летнего лагеря «Родник». Беседа проходила в формате игры, где энергетики объясняли и показывали, как правильно себя вести возле трансформаторных подстанций и безопасно обходить оборванные провода. Доносили простые истины: НЕ нужно открывать двери трансформаторных будок и лазить в электрические щиты, НЕЛЬЗЯ запускать летательные аппараты или воздушных змеев вблизи линий электропередачи, тем более ЗАПРЕЩЕНО играть под ЛЭП. Соблюдение этих правил, по мнению специалистов, поможет предотвратить несчастные случаи, особенно в летнее время, когда детям открывается максимальная свобода действий.

- Наша цель – сформировать у ребят культуру безопасного обращения с электричеством и предупредить от разного рода электротравм, большинство которых заканчиваются неблагоприятно, - отмечает начальник отдела безопасности производства филиала ОАО «МРСК Сибири»- «Бурятэнерго» Андрей Устюгов.

Теперь корпус детского лагеря украшен памятками с правилами и красочными плакатами с рисунками детей - победителями Сибирского конкурса «Безопасное электричество».