Новый, красивый и всё же не радует глаз. Бак пришёл на смену старым мусорным контейнерам. Вокруг обновки сразу же скопилась свалка. Как выяснилось, в поле один не воин.

- У нас пять баков стояло, постоянно переполненные были, а тут один. Смешно даже, правда, - рассказывает житель дома №14а по улице Сосновая Лариса Мальцева.

Вместо раздельного сбора мусора теперь здесь стоит один «универсальный» бак – даже надпись закрасили. Но чтобы выбросить в него мусор, надо изловчиться. Это под силу далеко не каждому пожилому человеку. Да и сам бак стоит на половине платформы, и его поддерживает сомнительное основание.

В другом дворе тоже стоит один бак, правда, для вторичного сырья. Куда выбрасывать всё остальное, непонятно. Правда, некоторые уже шутят: можно сходить в соседний двор.

Разные баки распределили по дворам. В каждом по одному. Но даже если он пустой, люди не спешат кидать мусор внутрь.

- Неудобно людям. Раньше можно было подойти и забросить, теперь нужно обязательно подняться, - говорят жители.

Ситуацию попыталась прояснить мастер участка управляющей компании. Как выяснилось, уже неделю коммунальщики ведут мониторинг скопления мусора. После при необходимости количество баков увеличат.

- Люди не знают, как бросать в эти баки. У нас бабушки некоторые его боятся, говорят: «Вы космические аппараты нам поставили, мы их боимся». Если справляться не будет один бак с мусором, будем доставлять второй. Это как всегда бывает, - утверждает мастер ИП Будажапова ООО «Эталон-С» Людмила Клементьева.

Больше сотни квартир в каждом дворе. Даже если лишь половина жителей вынесет по мешку мусора, не сложно догадаться, что часть отходов в контейнер не влезет. Но видимо, у коммунальщиков свой метод мониторинга, который, к слову, ведётся уже неделю, а баков так и не прибавилось, сообщает ТРК «Ариг Ус».